News & Event

5月21日オープンラボラトリーを開催しました。

2017年5月21日大阪いばらきキャンパスにてMOTオープンラボラトリーを開催しました。

名取隆究科長による挨拶のあと、児玉耕太准教授が「イノベーション・新規事業に強い立命館MOTを詳しく」と題し、立命館MOTにおける実践教育や研究環境をご紹介しました。

模擬講義では名取隆研究科長の「アナロジーを用いたビジネス発想法」崔裕眞教授の「技術経営に新未来を求めて:定性研究の高度化はなぜ必要か」高梨千賀子准教授の「サービス・イノベーション:IoTとモノづくり企業のサービス化」湊宣明教授の「技術基盤企業のマーケティング」が行われました。参加者の方はどの講義も真剣に聞いていました。

キャンパスツアーでは、教員、現役生と一緒に講義教室やカフェ、図書館、共同研究室を見学しました。参加者のみなさまと教員、現役生がお話している様子が見られました。イベント以外でも、教員や現役生との面談が可能です。面談をご希望の方は、コンタクトフォームよりご連絡ください。次年度も様々なイベントや説明会を実施予定です。開催情報はイベントページをチェックしてください。