News & Event

当研究科 修士課程2年 森裕子さんが滋賀テックプラングランプリ「東洋紡賞」を受賞されました!

当研究科院生の森裕子さんが滋賀テックプラングランプリ「東洋紡賞」を受賞されました。
SHIGA TECH PLANTER(滋賀テックプランター)では、県内に拠点を置く理工系大学や第二創業を目指す企業等から“モノづくり”および“水・環境”等の分野に関連したビジネスシーズを発掘し、メンタリングや専門家による相談機会の提供を通じて事業プランのブラッシュアップを行います。
今回、当研究科院生児玉耕太研究室所属の森裕子さんの修士課程の研究テーマである「シャツ型ウェアラブル装置による睡眠時無呼吸症候群(SAS)スクリーニング検査サービス」のビジネスプランが「東洋紡賞」を受賞されました。滋賀テックプラングランブリのHPはこちら