1年次対象成績優秀者奨学金 SEISEKI-YUSHUSHA Scholarship (For 1st Year of Enrollment)(Academic Excellence Scholarship for 1st Year of Enrollment)

(1)奨学金制度の概要
 本奨学金は、修士課程、博士課程前期課程、一貫制博士課程(1年次)、専門職学位課程(教職研究科のみ)に入学する者で、入試成績が優秀な者に対して給付する奨学金です。研究科が指定する入試方式の合格者で、入試成績が優秀な者を採用内定者に選出し、原則として合格発表時に合格者本人に通知します。
※国費外国人留学生ならびにこれに準ずる資金を得て入学を予定している者は対象外となります。

(2)奨学金の給付金額と給付人数の割合

(3)奨学金の対象となる入試方式

対象となる入試方式はこちら

(4)奨学金の給付について

1年次の各学期の入学金を除く学費の納付時に、入学金を除く学費と相殺する方法で給付します。

(5)本奨学金にかかわるお問い合わせ先

本奨学金について、ご質問・ご相談等がある場合は、入学を希望する研究科の事務室までお問い合わせください。