電子情報工学科TOP

VLSIセンター×ロボティクス研究センターシンポジウム

「Field Robotics ~次世代技術の新展開を目指して~」

2017年1月27日、立命館大学VLSIセンターとロボティクス研究センターの共催シンポジウム『Field Robotics ~次世代技術の新展開を目指して~』が、立命館大学プリズムホールおよびローム記念館にて開催されました。 本シンポジウムでは、特別講演としてロボティクス分野の世界的権威であるカーネギーメロン大学 金出教授に『フィールドロボティクスに期待する』と熱いメッセージをいただきました。 また、それぞれのセンターの活動紹介と51件(うちVLSIセンター24件)のポスター発表・デモ展示が行われ、現在立命館大学VLSIセンターで行われている関連研究の紹介を行いました。 当日は、約300名(うち本学約200名)の方に参加いただきました。

講演のタイトルなど詳しくはこちら をご覧ください。

シンポジウムの概要説明の様子

金出教授のご講演の様子

各センター長による活動紹介の様子

ポスターセッションの様子