News

News

学校法人立命館は、2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)のテーマ「いのち輝く未来社会のデザイン」を実現するテーマ事業「シグネチャーパビリオン」のなかで、中島さち子・テーマ事業プロデューサーが担当する「いのちを高める」に、パートナーとして協賛します。

これまで立命館では、「いばらき×立命館DAY」での「EXPO PLL Talks」を中島さち子さんと開催するなどの取り組みを進めてきました。

本学は、「学園ビジョンR2030」を掲げ、教育・研究活動を通じて社会課題を発見・解決し、社会と共有される知的価値である「社会共生価値」の創造を目指しています。

今後、さまざまな関係機関との連携・協力のもと、テーマ事業の具体化を進めます。

*「EXPO PLL Talks」:会期前から、万博のテーマに関する取り組みを国内外へ発信し、万博を共に創り上げていく場として開催するオンライントークイベント

2. News
  3. 大阪・関西万博のテーマ事業「シグネチャーパビリオン」への協賛決定