ニュース

エグゼクティブレクチャーⅠで奈良教育大学の寅嶋静香先生に3週連続の講義をしていただきました。

寅嶋先生の豊富なご経験に基づき、産・官・学連携事業により地域のヘルスプロモーションを実現する事を想定し、グループワークとディスカッションを行いました。寅嶋先生のご経験とそこから得られた知見についても丁寧に講義して頂きました。

スポーツ健康科学研究科での成果を発信する事を考えるときに、産・官・学の連携事業は一つの重要な柱になります。産、官、学のそれぞれが果たすべき役割や強みについて具体的に考える良い機会になったと思います。

寅嶋先生、誠に有難うございました。