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本研究科院生が監修をした書籍「盛りつけの基本とアイデア」が出版されました
飲食店や食品を販売する店舗では、食品をより魅力的にみせるために多くの工夫を凝らしていますが、その中の一つが盛りつけです。本書籍は、博士課程前期課程1回生の 河合真由子さんが、フードコーディネーターとしての10年以上の実務経験と調理師学校、製菓学校等で学んだ調理科学、食品学、栄養学、製菓理論等をまとめ盛りつけの基本としてわかりやすく体系化した内容をまとめたものです。河合さんは引き続き、視覚情報が食の認知に及ぼす影響について研究を進めています。
タイトル:盛りつけの基本とアイデア
書籍発売日:2023年11月8日
定価:本体1400円+税
頁数:144頁
発行所:成美堂出版
ISBN:978-4-415-33314-4
監修者:河合 真由子(株式会社レシピオブライフ)
Part1:盛りつけの基本とルール
Part2:主菜の盛りつけ方
Part3:サラダ・惣菜の盛りつけ方
Part4 : 主食の盛りつけ方
Part5 : その他の盛りつけ方
Part6 : スイーツの盛りつけ方
https://www.seibidoshuppan.co.jp/product/9784415333144