レシピを見ながら是非作ってみてね!作り方の詳細は画像をクリック!
簡単レシピを参考にしてみてください。作り方の詳細は料理画像をクリック
韓国風きゅうりのあえもの
OICの学生による『健康な私』プロジェクト考案レシピ!脂質・糖質ともに低い食材だけで作れるおかずなのにガツンと感あり!
調理時間:10分
材料(2人分):きゅうり1本、もやし1/2袋、ハム4枚、ごま少々
A(醤油・コチュジャン各大さじ1.5、鶏ガラスープの素少々、にんにくとしょうがのチューブ各大さじ2
ピリ辛麻婆ナス
OICの学生による『健康な私』プロジェクト考案レシピ!通常は豚肉のところを鶏肉ミンチにすることで脂質を大幅ダウン!
調理時間:15分
材料(2人分):なす2本、A(とうがらし2本、にんにくチューブ・しょうがチューブ各2㎝)鶏ミンチ肉100g、ねぎ適量、塩コショウ適量、B(酒・しょうゆ・甜面醤・豆板醤各大さじ2づつ)
ピーマンの肉詰め
OICの学生による『健康な私』プロジェクト考案レシピ!通常は合いびき肉のを使用するところを鶏ミンチにし、さらに豆腐でかさましすることでとってもヘルシー!
調理時間:30分
材料(2人分):ピーマン大きめ2個、玉ねぎ1/4、小麦粉大さじ2、木綿豆腐100g、鶏ひき肉100g、パン粉大さじ2、卵1個、塩コショウ適量
中華風トマトスープ
OICの学生による『健康な私』プロジェクト考案レシピ!材料はたったの4つだけ!包丁要らずの簡単スープ!
調理時間:15分
材料(2人分):トマト1個、水2カップ、鶏ガラスープの素大さじ1、塩コショウ適量、卵1個、パセリ適量
簡単ビビンバ丼
きぬがさ農園でとれるほうれん草を使った「きぬがさ農園Kreis」考案レシピ、第二弾!!これを作れば栄養バランスもばっちり!!是非作ってみてくださいね!調理時間:17分 775kcal
材料:ほうれん草、豆もやし、人参、牛こま切れ
ほうれん草のクリーム煮
きぬがさ農園でとれるほうれん草を使った「きぬがさ農園Kreis」考案レシピ!!フライパンVer.と電子レンジとトースターVer.のレシピをUPしています!調理時間:15分 279kcal
材料:ほうれん草、玉ねぎ、ベーコン、ソーセージ、牛乳、チーズ(お好みで)
鶏肉の田楽風
電子レンジで簡単調理調理時間:10分 279kcal
材料:鶏もも肉、水菜
ミートソースタコス風
電子レンジで簡単調理調理時間:5分 601kcal
材料:ごはん、ミートソース(市販)、サラダ(レタス・きゅうり・トマトなど)、温泉卵
マグカップで温泉卵
電子レンジで簡単調理調理時間:2分 76kcal
材料:卵、水
鶏肉と野菜のトマト煮
便利な作り置きおかず調理時間:15分 312kcal
材料:鶏もも肉、人参、たまねぎ、ジャガイモ、ブロッコリー(冷凍)
コーンとツナのバター醤油炒め
便利な作り置きおかず調理時間:5分 85kcal
材料:コーン、ツナ缶
人参しりしり
便利な作り置きおかず調理時間:8分 89kcal
材料:人参、卵、ツナ缶