ニュース

新AO入試 国際方式(中国語・朝鮮語/キャンパスアジア)について

2016年度入学希望をされるみなさまへ

スーパーグローバル大学へ採択されたことに伴い、立命館大学はより一層の国際化への道へと進み、文学部においては東洋研究学域もその一役を担う学域として期待されています。

また東洋研究学域の教員メンバーがこれまで積極的に関わってきたキャンパスアジアプログラムについても、2016年度から常設化することになりました。これまでに例のない国際プログラムとして各方面から高い評価をいただいてきた立命館キャンパスアジアは、2016年度以降、毎年学生募集をおこない、中国や韓国との学生との輪を広げ、また学生たちの異文化・多文化理解力、共生力を養ってゆくことになりました。

これら国際的な教育・教学の新たな動向にあわせ、東洋研究学域では新しい入試方式を導入することになりました。(なお、2016年度から学域の名称が「東アジア研究学域」となります)

この新AO入試の発表会を6月28日(大阪・天王寺)、7月12日(東京・新宿)、7月28日(東京・池袋)でおこないます。文学部・東アジア研究学域・キャンパスアジア・新AO入試に関心のある方はぜひ会場までお越しください。詳しくは以下のページをご覧ください。

りっつねっと 文学部映像学部 新AO入試発表会

またこの新AO入試の入試要項と出願書類は以下のページからダウンロードしてください。

りっつねっと AO選抜入学試験 文学部