会員紹介 法人会員

東京都港区新橋2-9-17
資本金
2,205万円
従業員数(男・女)
85名(2023年10月1日現在)
◦システム基盤最適化のためのITコンサルティング
◦ サーバ・ストレージ・ネットワーク・ミドルウェアなど企業システム向けインフラの設計・構築支援
◦ 業界標準技術に特化したソリューションの提供(Oracle、クラウド、仮想化、HCI、SDNなど)

※詳しい情報はこちらをご覧ください。

製品・サービス

次世代社会システムを最先端技術で支える
ITインフラのプロフェッショナル・サービス

loTloH、更にはそれらを掛け合わせたloX など、日進月歩のITシステムは、水道・ガス・電力、道路などの生活インフラと並び、もはや我々の日常生活に欠かせない社会インフラとなっています。当社は、IT システムの基盤となるインフラに特化したプロフェッショナル・サービスを提供しています。当社の高い技術力と豊富なノウハウは、皆さんが日頃利用されているIT サービスを中心に、幅広い分野で活かされています。当社は、業界標準および今後標準になるであろう先進l技術を軸に、IT インフラに関するトータル・ソリューションを提供できる強みがあります。自社製品を持たず、特定の他社製品を販売・サポートもしないことにより、「中立な立場」で、お客様の抱える様々な課題を解決する「最適なシステムを提案・実現」し、その結果として次世代社会を支えるIT サービスの提供に貢献します。

写真は、Interop Tokyo2023でクラウドセキュリティについて当社のクラウド技術部部長が講演したときのものです

• 製品・サービス イメージ1
開発経緯と企業努力

経験・ノウハウの伝承を重んじると同時に、最新技術を積極的に取り入れ、サービス化

■ 独自のシステムで属人化しやすい経験・ノウハウを共有するほか、ノウハウの伝承を重視した研修を様々な経験層に対して実施しています。
■ まだ実システムで導入実績が少ない最新技術も、ワーキンググループを立ち上げて積極的に検証し、サービス化をしています。

今後の事業展開

シンガポールに加え、グローバル展開を強化

■ 2008 年に創業後、その高い技術力が評価され、2016 年には「APAC で最も将来性のあるIT ソリューション・プロバイダー25 社」に日本企業から唯一選出されました。
■ 現在のシンガポール拠点に加え、今後更にグローバル展開を加速させていきます。

学生の気になること

働き方データ

関連タグ

入会のご案内

立命館科学技術振興会(ASTER)では、活動趣旨にご賛同いただける方の入会を募集しております。
会員種別は「法人企業会員」「立命館大学教職員会員」「有志個人会員」の3種類があり、
それぞれに個人の方を対象とした「個人」会員と、企業・大学・団体向けの「法人」会員があります。

入会申し込みはこちらから

立命館科学技術振興会(ASTER)事務局

〒525-8577 滋賀県草津市野路東1丁目1-1
立命館大学 防災システムリサーチセンター3階