Activity report

産学協同アントレプレナーシップ教育プログラム
2018年度特別講演会

テーマ:自分で自分の限界を決めない

登壇者:写真映像作家・起業家 misaki matsui

神戸生まれ。日本でプランナーとしての会社員経験ののち、2008年に写真家になるためにニューヨークに渡る。

日米で写真展を開催、講演活動も行う。ミュージシャン、ダンサーなど他のジャンルのアーティストとのコラボレーションにより、2013年より映像制作も開始。初監督作品のミュージック・ビデオ「white sea」がロンドンのレインダンス映画祭に、初の短編映画「KASUMI」(監督・脚本)が非暴力映画を推奨するモナコ国際映画祭に入選。2人のギタリストのドキュメンタリー映画「ケンジとケイスケと - ブルックリン ニューヨーク -」(監督・撮影・ナレーション)が、東京のショートショート フィルムフェスティバル & アジアに入選。

すべての作品を通して、共通のテーマ「 no moment without hope (希望のない瞬間はない)」を持ち、人々に希望を思い起こさせることを使命としている。 現在、東京とニューヨークで活動中。

www.misakimatsui.com - no moment without hope -

場所:立命館大学大阪いばらきキャンパス

日程:2018518日(金)

1800-1930 CC373 ラーニングシアター