ニュース

東日本大震災後の復興支援に向けて「おむすびチャリティ活動」を実施します!

東日本大震災後の復興支援のために結成したスポーツ健康科学部有志団体「ReSMILE(リスマイル)」が「おむすびチャリティ活動」を実施します!

このプロジェクトは、本学部の学生15名がこれまで習得してきた、スポーツ栄養学の知識を生かしてプロデュースした「O結び(オムスビ)」を、本学部内にある栄養調理実習室(RecO STUDIO)で調理し、学内にて募金をしてくれた方に配布、その全額を義援金として被災地に届けるというものです。「O結び」の「O」は、「輪」を意味し、一丸となって復興に向けて活動する姿勢や被災地の方々との結びつきの意味を込めて名付けました。「O結び」は近江米(滋賀県産)を使用し、キャンパスのある草津市内の農家の方にご協力を頂き、本学部教授海老久美子(専門:スポーツ栄養学)監修のもと、1日限定200個(初日は100個を30分で配布終了!)を配布しています。

販売期間:2011年4月12日(火)~29日(金)  11:30~13:00 ※月・土・日はお休み
販売場所:立命館大学 びわこ・くさつキャンパス(BKC) ラルカディア前
募   金:1口100円に対して「O結び」1個を配布する。 
配布個数:1日200個限定
(焼きおむすび・混ぜおむすび・シンプルおむすび(梅干・昆布)の3種類をローテーションで配布予定)