NEWS & EVENT

アメリカン大学によるアカデミック・アドバイジングが行われました

JDP AU academic advising 2021-1
今年の秋からアメリカン大学(AU)で学ぶRUホーム第3期生を対象に、AUのアカデミック・アドバイザーがアドバイジングを行いました。

このグループ・アドバイジングはオンラインで実施され、AUのアドバイザー2名が、2021年秋セメスターの受講登録について説明しました。

通常、AUでは4月に秋セメスターの受講登録が始まります。アドバイザーは、AUで学ぶ最初の学期に受講する科目を紹介した後、実際の受講登録画面を映して、科目の登録方法をデモンストレーションしました。

JDP AU academic advising 2021-2
AUの受講登録のシステムは立命館大学と違っており、1学期間に履修できる科目数も異なります。学生は、社会科学、人文科学、自然科学から芸術まで幅広い科目を履修しなければなりません。RUホーム学生は皆、AUの学修システムについて、熱心に学んでいました。

この後、AUによる個別のアドバイジングも予定されています。