ニュース(経済支援型奨学金)

2020年度 日本学生支援機構 貸与奨学金【大学院】指導教員推薦所見を提出不要とする取り扱いについて

2020年度 日本学生支援機構 貸与奨学金【大学院】の出願書類として、「指導教員推薦所見」(指導教員の記名・押印)を提出していただくようお願いしておりましたが、日本学生支援機構より、新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた緊急対応として「 指導教員推薦所見の提出を求めない」とする連絡がありました。

・「指導教員推薦所見」の提出は不要です。
・既に公開済みの募集要項は変更しません。
 指導教員推薦所見に関する項目は、「提出不要」と読み替えてお手続きください。
・その他の提出書類、出願期限は変更なく出願を受け付けます。
 募集要項を確認の上、期日までに出願手続きを行ってください。

【募集要項等の確認はこちらから】

<問合せ先>
学生オフィス:shougaku@st.ritsumei.ac.jp
*問合せはメールでのみ受け付けます。電話での問い合わせはご遠慮ください。
*件名に、「JASSO貸与奨学金【大学院】」と記載してください。
*本文に、①氏名②学生証番号③研究科・課程④問合せ内容を記載してください。
*いただいた問合せは、順次回答します。