最新情報What’s New

20200916OIC

こんにちは!!

私たちSSPピア・サポーターは、学生生活の充実に向けた取り組みを実施している団体です。

1回生の皆さん!いよいよ秋学期開始日が迫り、受講登録期間も近づいてきました!

時間割を組むにあたって、何か困っていることはありませんか?また、学部独自の必修科目について、不安に思うことも、私たちと一緒に解消しませんか?

<企画詳細>

★先輩に直接聞ける! 秋の時間割相談会 ゆる〜くみんなで授業決めよう★彡

日時: 923() 13:0014:00

対象: 1回生 (経営・政策・総合心理)

開催方法: ウェブ会議システムZoom (顔出し自由)

内容:

・冒頭、ピア・サポーターによる一般教養科目についての説明

・その後学部に分かれて、ピア・サポーターによる学部独自の授業紹介+時間割相談会

その他:

・途中参加・途中退出OK

・企画参加の際、Zoomの表示名を名前+学部に設定をお願いします!

(やり方がわからない場合は、そのままご参加いただいて大丈夫です(^o^)/ )

<企画のおすすめポイント>

●学生同士だから気軽に相談できる!

●学部独自の科目について、皆さんの先輩にあたるピア・サポーターから詳しく聞くことができる!

●学部ごとに分かれるため、より具体的な相談ができ、時間割を組むにあたってのポイントがわかる!

参加方法: 事前申し込みが必要です!以下のURLをクリックしてフォームよりお申し込み下さい

当日の参加URL: manaba+Rの「大学からのお知らせ」欄からご確認ください。

☆★☆春学期を終えて大学の授業に不安を感じた方、時間割の組み立てが上手くいかなかったと思った方、特に不安はないけど同学部の人の話を聞きたい思った方も大歓迎です!

ぜひお気軽にご参加下さい!!

みなさんとお会いできることを、SSP一同、心から楽しみにしています!!☆★☆

PDF版ポスターはこちら)

お問い合わせ先: 学生オフィスSSPコーディネーター (ssp1@st.ritsumei.ac.jp)

• NEWS