international

ノースカロライナ大学グリーンズボロ校のアスレティックトレーニングプログラムよりWilliam Adams先生をお招きしご講演頂きました。

1211日(月)、アメリカのノースカロライナ大学グリーンズボロ校(University of North Carolina at Greensboro)よりアスレティックトレーニングプログラムの副ディレクターである William Adams先生に「The Role of Hydration: Optimizing Athletic Performance and Enhancing Safety」についてご講演頂きました。

今回のセミナーでは、はじめに水分補給に関わる主要な用語の定義を解説していただいた後、 水分補給の重要性、水分補給状態を判別する様々な手法、および水分補給不足による運動中の パフォーマンス低下や熱中症を防ぐための戦略について話していただきました。 水分補給の背後にある科学の進展に、現存の人間の英知が詰まっていることを実感できました。

教員、アスレティックトレーナー、学部生院生が多数集まり、講演後は活発な質疑応答も行われました。

Thank you very much, Dr. Adams, for addressing this interesting topic.