イベント

第4回Global Athletic Training Program Step-up Course キャリア形成セミナー を開催

2022年11月4日(金), 米国の資格認定委員会認定アスレティックトレーナーやストレングス&コンディショニングコーチとして様々なスポーツ現場にてご活躍されている佐々木優一さんをお招きし, 第4回Global Athletic Training (GAT) Program Step-up Course キャリア形成セミナーを開催しました. これまで, 佐々木さんはマレーシア代表やフェンシング日本代表, サーフィン・ブレイキン日本代表をサポートされ素晴らしい実績を残されております.現在, 佐々木さんは, 株式会社ユーフォリアのスポーツサイエンティストおよびラクロス男子日本代表のストレングス&コンディショニングコーチとして活動されています.

本セミナーでは, アスレティックトレーナーや, ストレングス&コンディショニングコーチ, スポーツサイエンティストとして日本, アメリカ合衆国, マレーシアでの活動内容や経験についてご講演いただきました. 加えて, 大学卒業後に待ち受けている予期せぬ困難に対処するための方法について, 佐々木さんが直面した苦難や困難を乗り越えた経験談を交えてお話しくださいました. 適時, 本セミナーに参加した学生に自身のキャリアゴールやそのゴールを達成するための具体的な計画や行動について考える時間と対話する時間を設けてくださり, とても活発な議論と交流が行われていました. また, 本セミナー後にも学生から積極的に質問が飛び交い, 佐々木さんは学生からの質問に対して分かりやすく丁寧にご回答くださいました.

佐々木さんは, 主体的なキャリア形成の鍵となる大切な要素を学生にお伝えいただきました. 佐々木さん, この度は貴重なお時間をいただきまして, 誠にありがとうございました! キャリアを形成する上で, 佐々木さんが大事にしておられる計画力, 行動力, ネットワーク構築力, 習慣的な読書, 本質を見抜く力を本セミナーに参加した学生にも身につけて, 活躍してくれることを願っています.

event20221116-4

event20221116-2