イベント

2023年12月4日(月)に開催されたGlobal Athletic Training (GAT) Programキャリア形成セミナーにて、アメイジア株式会社の岩田康裕さんをお招きしました。

2023年12月4日(月)に開催されたGlobal Athletic Training (GAT) Programキャリア形成セミナーでは、アメイジア株式会社にて通訳や様々なイベントのリエゾンスタッフとしてご活躍中の岩田康裕さんをお招きしました。
 本キャリア形成セミナーは前半・後半の2部制で実施しました。前半では、岩田さんが大学在学中にご経験された異文化交流や留学に関するお話、日本国内における英語力向上の方法、および現在に至るまでのご経歴を具体例や写真を交えてご紹介いただきました。岩田さんは、通訳としてだけではなく、国際的なスポーツイベントやライブショーなどの大規模イベントで、様々なマネージャーやスタッフ同士の円滑なコミュニケーションをサポートするコーディネーターやリエゾンスタッフとしてもご尽力されています。
1207GATキャリア形成セミナー③
 後半では、学生から様々な質問が寄せられ、英語でのコミュニケーション方法や、英語に訳しにくい日本語の訳し方、キャリアに関する悩みなどに対して、岩田さんはお仕事でのご経験や実践例を交え、一つ一つ丁寧に回答してくださいました。また、アスレティックトレーナーとして働く上でも共通する、様々な人と人を繋ぐ橋渡しとしての役割のあり方や、何事にも準備することの大切さ、多種多様な職種や人種の皆さんとコミュニケーションを円滑に取る方法、状況に応じた適切な判断の仕方などのアドバイスもとても参考になりました。
 岩田さんのお話は、文化や言語の違いを超え、英語を活用して会社やチーム間の相互理解を深め、Win-Winの関係を築く方法についての示唆に富んだものでした。GAT学生にとって新しい視野を広げる素晴らしい機会となりました。岩田さん、貴重なご講演ありがとうございました!
1207GATキャリア形成セミナー②