ニュース/お知らせ

5月オンライン中国語サロン(無料)のご案内

ツイート Facebookで共有

通常のサロン閉室に伴い、中国語講座受講申込者と立命館大学生限定でオンライン中国語サロンを開催します。参加は無料です。
少しでも中国語に触れ、話す機会を設けたいという思いです。以下の内容をご確認のうえ、ぜひお申込みください。

オンライン中国語サロン概要

■担当講師
初級:祖人植 先生
中上級:譚坤明 先生
■使用ツール:Zoom

参加対象者と日時

■対象:2020年度中国語講座申込者と立命館大学に在籍する学生

■レベル
初級:基礎講座(初級Ⅰ~準中級Ⅱ)申込者。学習歴0~1年の学生、入門者も大歓迎!!
中上級:発展講座(中級~上級)申込者。学習歴2年以上の学生

■開催日時

日(曜日) 時間 対象者(受講講座のレベル目安)
第1回 5/16(土) 13時~14時
16時~17時
※満席
中上級(中級、準上級、上級、中上級会話)
第2回 5/23(土) 13時~14時
16時~17時
※満席
中上級(中級、準上級、上級、中上級会話)
第3回 5/30(土) 13時~14時
初級(初級Ⅰ・Ⅱ、準中級Ⅰ・Ⅱ、初級会話)
16時~17時 中上級(中級、準上級、上級、中上級会話)

参加に必要なもの

インターネットに接続したパソコンまたはスマートフォンのみで参加できます。
ただし、WEBカメラ、マイク、スピーカーが内蔵されていないデスクトップパソコンの場合は、別途これらの機器が必要です。

参加方法

まずは、koza@st.ritsumei.ac.jpまでメールでお申込みください。
件名:オンラインサロン参加希望
本文:氏名、お申込みいただいてる中国語講座名、学生の場合は学部と学年、参加希望日時を明記してください。

孔子学院事務局から詳しい参加方法についてご案内(返信)いたします。Zoomがはじめてという方にもきっちり説明しますのでご安心ください。

※参加に際してご不明な点などありましたらご遠慮なく koza@st.ritsumei.ac.jpまでお問い合わせください。

Archive