Newsお知らせ

災害復興支援室が「2021年度電通育英会 人材育成への助成事業」に採択

立命館災害復興支援室では、このたび公益財団法人電通育英会「人材育成への助成事業」に応募し、2021年度助成団体として採択されました。今後、2021年度中に関西地域の高校生・大学生を対象とした災害・防災を学ぶセミナー等を開催して参ります。

●公益財団法人電通育英会「学生を対象とする次世代リーダーの育成活動」助成事業
公益財団法人電通育英会が、大きく進化する社会に対応できる有用な人材育成を、さらに一歩進めるための事業として、2012年度より、大学生を中心に大学院生・高校生までを対象とした人材育成に取組んでいる大学学内組織やNPO法人の活動(※)に対する助成事業を行っており、学生を中心に社会に貢献する次世代の人材育成を側面から支援しています。
※キャリア形成支援、インターンシップ、ボランティア活動など

●採択企画名
大学・学校の枠を超えて防災・災害復興支援について学び合い、災害時に機動力を発揮できるリーダー・フォロワーを養成するプログラムの開催
2021年度採択団体一覧