立命館大学 法科大学院 法務研究科 法曹養成専攻

News & Event

平成29年司法試験に21名合格!(西日本私大1位)

立命館大学法科大学院では、このたびの平成29年司法試験において、21(前年と同じく西日本私立大学1・全国私立大学5・全国13の修了生が合格しました。合格された皆さんには、心よりお祝い申し上げます。

今後、充実した司法修習を経て「地球市民法曹」として法曹界などにおいて大いに活躍されることを祈念しております。また、今回惜しくも不合格に終わった皆さんには、来年度の合格に向け奮闘されることを期待するとともに、本学法科大学院は全力で支援いたします。

立命館大学法科大学院は、教育内容・方法・学習環境の一層の改善を進め、また、修了後の継続的学習を含めて、より丁寧で行き届いた教育・指導を行うよう努めたいと思います。

関係各位の変わらぬご支援をお願いいたします。

研究科長 和田 真一