法科大学院

2018年度から更に充実!法科大学院生対象のキャリア支援

立命館大学法科大学院では、進路支援・キャリアサポートを更に充実させます。

2018年度から、地元京都の有力企業「オムロン株式会社」のグループ企業である「オムロン パーソネル株式会社(2018.4からはオムロン エキスパートリンク株式会社に社名変更)」と提携し、新たなキャリア支援を展開します。

1.専門のキャリアコンサルタントによるキャリア相談・カウンセリング(週1回程度常駐)

2.キャリアガイダンス(年数回実施)

3.企業交流会

4.実践型インターンシップ

詳細は「キャリア支援」のページをご覧ください。

立命館大学キャリアセンター(エクステンションセンター)、昨年「キャリア支援に関する連携協定」を締結を締結した株式会社ジュリスティックス(ジュリナビ事務局)とも密接に連携します。

法曹進路はもちろんのこと、それ以外の進路も含め、今後も充実した進路支援・キャリアサポートを展開し、安心して進学できる法科大学院を目指します。

1. Home
  2. ニュース
  3. 2018年度から更に充実!法科大学院生対象のキャリア支援