祝!来館70万人達成!!

来館70万人を達成しました!

2010年6月4日(金)、国際平和ミュージアムは来館70万人を達成しました!

それを記念しまして、70万人達成記念セレモニーが催されました。

高杉巴彦国際平和ミュージアム館長の挨拶の後、津市立誠之小学校、津市立波瀬小学校、津市立大井小学校の皆さんに、
認定証ならびに記念品が手渡され、各小学校を代表し、津市立誠之小学校の印南妃奈乃(いんなん・ひなの)さん、津市立大井小学校の
市原裕恭(いちはら・ひろやす)さん、津市立波瀬小学校の山本奈未(やまもと・なみ)さんよりお礼の挨拶がありました。

その後、各小学校児童代表4人の手により、70万人おめでとうくすだまが割られました。

このミュージアムで、多くのことを学んでほしいと思います。

津市立誠之小学校の皆さん、津市立波瀬小学校の皆さん、津市立大井小学校の皆さん、ご来館ありがとうございました!

今後とも、国際平和ミュージアムをよろしくお願いいたします。

館長あいさつ

▲ 館長あいさつ