開設記念事業

国際試合にも対応したホッケーグランドで、
オープニングゲームとして日本リーグ公式戦も同時開催

*イベントは終了しました

4月に開設した大阪いばらきキャンパスに、ホッケー競技の国際基準に適合したホッケー場「OICフィールド」が誕生しました。およそ800人収容のメインスタンドや、夜間照明などを備え、また4台の固定カメラによる国内初のビデオ判定システムを導入し、国際大会開催が可能なスタジアムとなっています。
今後は立命館ホッケーのみならず、関西および日本ホッケーの発展の場として、また、ホッケーを通した地域交流の場として、大きな期待が寄せられています。
このたび、下記の通り開場式を行い、開場式の後はオープニングゲームとして、日本リーグ公式戦を2試合開催します。

日時:2015年5月24日(日) (雨天決行)
【開場式】10時30分~
【オープニングゲーム】日本リーグ公式戦2 試合
 第1試合 11時00分~ 女子 聖泉大学 vs 立命館大学
 第2試合 13時45分~ 男子 天理大学 vs 立命館大学
 ※事前申し込みが必要です(有料試合を無料で申込ができます)。
 こちらからお申込みください。

場所:立命館大学 大阪いばらきキャンパス内 OICフィールド

「OICフィールド」開場式

いばらき × 立命館DAY
~出会う、つながる、つくりだす~

*イベントは終了しました

「地域を愛し、地域に愛されるキャンパス」を実現するために、茨木市、茨木商工会議所と立命館大学がいっしょに色々な事業に取り組んでいます。いばらきと大学の取り組みを、地域の皆様にお披露目し、体験いただくイベントです。
学生のダンスや歌のステージ、応援団のパフォーマンス、ガーデニングや野点など体験型企画など、内容は盛りだくさんです。また、いばらきグルメを楽しんだり、はしご消防車と記念撮影など、大人から子どもまで楽しめる企画も満載です。是非、お越しください。

日時:2015年5月17日(日)10:00~17:00(予定)
場所:大阪いばらきキャンパス・岩倉公園
主催:茨木市、茨木商工会議所、立命館大学
※入場無料です。
※会場には駐車場がありません。車・バイクでの来場はご遠慮ください。

~出会う、つながる、つくりだす~ いばらき×立命館DAY
各プログラムの内容など詳細はこちら

立命館いばらきフューチャープラザ オープニングコンサート
~共創の響き~

指揮:阪 哲朗 バス:岸本 力 ソプラノ:大倉 由紀枝
管弦楽:立命館大学交響楽団 ピアノ:小笠原 貞宗

日時:2015年5月10日(日)16:00開演(15:00開場)
会場:立命館いばらきフューチャープラザ グランドホール
対象者:小学生以上の茨木市内在住・在勤・在学者
応募方法:往復はがきに必要事項を記入のうえ、3月27日(金)までにお申込みください(期日必着)。
      ※応募多数の場合は抽選となります。
主催:茨木市、立命館大学

立命館いばらきフューチャープラザオープニングコンサート~共創の響き~
コンサートの詳細と申込方法はこちら