立命館大学
食マネジメント学会
ご挨拶
刊行物
活動報告
お問い合わせ
Instagram
note
TOP
講演会・シンポジウム開催一覧
INFORMATION
活動報告
講演会・シンポジウム開催一覧
2018.11.16
講演会「茶の湯と日本の食文化 料理史における革命」(共催:立命館大学食総合研究センター)
2020.01.21
講演会「京野菜ブランド戦略と地域活性化~京都の強みを生かし、オンリーワンを目指す!~」(共催:立命館大学食総合研究センター)
2021.06.18
シンポジウム「コロナ禍の下での食関連産業の現状と問題解決への試み」(共催:立命館大学食総合研究センター)
2021.09.22
シンポジウム「ポストコロナ時代の食とホスピタリティの行方」(共催:立命館大学食総合研究センター)
2021.11.05
講演会「フレンチレストランのトップシェフから学ぶ現代の食の課題」(協力:立命館大学食総合研究センター)
2022.01.13
講座「ゲノム編集技術等先端技術 入門講座」(共催:立命館大学食総合研究センター)
2022.03.27
シンポジウム「世界から琵琶湖へ、琵琶湖から世界へ:淡水魚をめぐる食文化およびビジネスの発展と創造」(共催:立命館大学食総合研究センター)
2022.05.27
セミナー「食の感動を知財化できるか」(共催:全日本・食学会、立命館大学食総合研究センター)
2023.04.20
イタリア食科学大学 University of Gastronomic Sciences特別講演「料理はアートか? La Cucina è arte ?」(共催:立命館大学食マネジメント学部、立命館大学食総合研究センター)
2023.10.11
アリス・ウォータース氏来日記念特別講演会2023(共催:立命館大学食マネジメント学部、立命館大学食総合研究センター)
2024.07.17
学生委員企画「卒業生トーク」