高須幸雄先生 最終授業実施

2011年度より客員教授として国際関係研究科の教学に長年携わっていただきました高須幸雄先生ご担当の「International Security」の最終授業が2022125日―29日に実施されました。

受講者の出身国は、アメリカ、イタリア、カンボジア、キルギス、日本、ブータン、ネパール、ミャンマーと様々であり、ケーススタディ等を通じて活発な議論が行われました。国際関係研究科の授業では、「International Organizations」及び「International Security」をご担当いただきました。高須幸雄先生、長期間にわたって国際関係研究科授業をご担当いただき、ありがとうございました。

高須幸雄先生は、外務省での要職を歴任後、国際連合日本政府常駐代表(国連大使)、「人間の安全保障」に関する国連事務総長特別顧問、国連事務次長などに就任される等、国際連合本部において、活躍されてきました。現在もNPO法人「人間の安全保障」フォーラム理事長など、多方面で活躍されています。

最終授業実施