立命館小学校

オンライン説明会・相談会を始めました

このような状況下ではありますが、本校では、次年度入試に関わる事業を開始することにいたしました。本日からは、まず「オンラインによるミニ学校説明・入試相談会」をスタートさせました。

Zoomを活用して1日3回のグループで実施しています。参加者の皆様へ資料をお見せしながら学校説明を行い、その後、校長・教頭対応で、学校や入試についての一問一答の相談会を持っています。

本校の入試日程は、例年より一ヶ月程遅らせて、10月初旬実施で進めていく予定です。少しでも受験をお考えの方々の安心を考えての移行ではあります。この通常ではない状況で進めていくしかないことには心痛めておりますが、皆様のご理解ご協力を宜しくお願いいたします。

学校長 長谷川昭