education

2021年度 スポーツ健康科学研究科 博士課程前期課程 修士論文公聴会が開催されました

2022年2月11日(金・祝)9:00から、修士論文公聴会が開催されました。

今年度は22名の博士課程前期課程の大学院生が修士論文の発表を行いました。

「ヒト・ひと・人を科学する」 スポーツ健康科学は、この2年間、コロナ禍において研究実施に大きな制限を余儀なくされました。そのような状況の中、院生たちは自ら問いを立て、課題を設定し、スポーツ健康科学を駆使してそれを解決し、その成果を今回発信しました。

いずれも、学際的な学びを展開する本研究科の特長を象徴する素晴らしい発表でした。

また、今年度は、対面とオンラインのハイブリッドで公聴会を実施しました。多くの産官学界の関係者からご参加いただきました。ありがとうございました。引き続き、新しい成果を生み出し、発信して参りますので、今後とも、ご支援、ご協力、応援賜りましたら幸いです。

発表後に撮影した集合写真の様子です。上述したように、コロナ禍で苦慮しながらも研究活動に邁進した院生諸君に対して、ささやかではありますが、研究科からバラの花を贈りました。

(ニュース)20220215-1