キャリア支援・進路
卒業生からのメッセージ

木寺 彩月 / 4期生

思い返すとノリと勢いで参加したキャンパスアジアプログラムでしたが、結果的にこのプログラムに参加できて良かったと思っています。まず、良かった点として大学生活で多くの人が見失いがちな目標を常に持つことができるということです。目標がある生活とない生活では充実度が大きく異なると思います。さらに、大学における勉強は全て自分次第でサボることも頑張ることもできます。そのため、1人で努力することは大変でも、一緒の目標に向けて頑張っている友人達の存在のおかげで自分も頑張ろうと思うことができます。
 そしてなんといってもこのプログラムを通して様々な人と出会い、多様な価値観に触れられたことが私の大学生活で得ることの出来たいちばんの財産だと思います。キャンパスアジアプログラムは言語学習の場だけでなく、国籍関係なく人と人との繋がりを感じられる素敵な交流の舞台です。少しでも興味のある人は是非挑戦してみてほしいです。きっと刺激的な大学生活を過ごすことができると思います。