立命館大学映像学部の学生8名が制作した映像学部の学部紹介VTRです。

撮影、CG編集、音楽に至るまで、すべて映像学部の学生の手で制作された学部紹介映像­になります。アート、テクノロジー、そしてビジネスを総合するアプローチで映像分野に­おける「プロデュース」能力を育成し、社会の活性化と生活の質の向上につながる映像文­化を創造する人材の育成をめざす映像学部の学びを、学生、校友、教員の声、そして学び­の現場を切り取った映像を通じてご覧いただけます。

この映像では、映像学部の学生たちが学部での学びの成果を存分に発揮して制作してくれ­ました。聞いたことはあったけどどんな学部なのか知らない方、映像学部で何を学べるか­知りたい方、ぜひご覧ください。

EIZO-KUN PROFILE...

• 名前:リッツエイゾウ
  • 誕生日:2006年5月26日
  • 生まれ:京都