ニュースNews

6/4-6/5に東京大学本郷地区キャンパスで開催された、2022年度日本公共政策学会研究大会におきまして、政策科学研究科博士後期課程(日本学術振興会特別研究員DC)の堀池航洋が若手最優秀報告賞を受賞しました。

報告のタイトルは「明治期戸籍制度における出生届制度の成立・展開過程」で、戸籍制度の成立過程を行政史研究の視点から論じることにより、家族法や法社会学とは異なる視点から制度の形成に迫った点が同学会審査委員会において高く評価され、若手最優秀報告賞に選出されました。

• ニュース
  • 政策科学研究科博士後期課程3回生堀池航洋さんが2022年度日本公共政策学会研究大会若手最優秀報告賞を受賞