図書館の新型コロナウイルス感染症への対応について(更新:2021年4月16日)

立命館大学図書館

1. TOP>
  2. イベント>
  3. BKC学生ライブラリースタッフ主催クイズラリー企画 「図書館×謎解き 狙われた図書館の秘宝を守れ~よむりすの調査手帳を片手に」開催のお知らせ

びわこ・くさつキャンパスのメディアセンター・メディアライブラリーにおいて、学生ライブラリースタッフ主催企画「図書館×謎解き 狙われた図書館の秘宝を守れ~よむりすの調査手帳を片手に」を開催いたします。

入学・進級など新たなステップに到達すると、学ぶことも増えていきます。謎解きをしながら図書館内をめぐることで、図書館の使い方を楽しくマスターすることができます。ぜひお気軽にご参加ください。

-------(詳細は、以下からご確認ください。)-------

〔日時〕
2021年4月6日(火)~5月31日(月)

〔対象〕
全回生

〔内容〕
各館内、manaba+R、図書館HP等の企画案内ポスターに載っている問題を解き、各館に設置しているさらなる問題にチャレンジしてください。
(メディアセンターとメディアライブラリーで異なる問題を用意しています。是非この機会に2つの図書館を巡ってみましょう。)

〔場所〕
メディアセンター、メディアライブラリー

〔景品〕
ゴールされた方に、もれなく図書館公式キャラクター「よむりす」のグッズをプレゼントします。
*無くなり次第終了となります(非売品)。