立命館大学図書館

1. TOP>
  2. 学生支援>
  3. 展示>
  4. 第1回メディアセンター選書コーナー『やる気の出る本、集めました!』開催について

2020年度は、「文庫・新書を読もう!」をテーマに、おすすめ本を展示します。

文庫・新書はポケットサイズで持ち運びもしやすいため、気軽に読むことができます。
読書をしてみたいけれども何から読めばいいのか迷っているという方、文庫・新書から始めてみませんか。

第1回のテーマは『やる気の出る本、集めました!』です。
新学期を迎えて新たなことにチャレンジしてみようという気持ちになっている方、
本からもヒントを得てみませんか。あなたをやる気にさせる本を用意しています。

•展示テーマ:やる気の出る本、集めました!
•展示期間:2020年4月1日(水)~6月30日(火)
•展示場所:立命館大学びわこ・くさつキャンパス メディアセンター1階