ギネス世界記録™︎を達成!田畑教授監修エクササイズを実施

東京大学発のアントレプレナーである、程 涛さんが社長を務めるissin社(体重測定できるバスマット、スマートバスマット™公式サイト - 日常生活に溶け込んだステルス家電 (issin.cc))が、2024年1月14日(日)に、オンラインエクササイズ同時接続者数のギネス世界記録™︎に挑戦し、記録樹立に必要な標準記録である1,500人を上回り、1,892人がオンラインエクササイズのライブ配信に同時接続し、ギネス世界記録™︎として認定されました。
 当日行ったエクササイズは、フィットネス系YouTuberの“のがちゃん”が提案し、立命館大学スポーツ健康科学部の田畑泉教授が監修したものでした。
 ギネス世界記録の記念に田畑教授の名前の入った認定証がギネス社から送られてきました。
正式記録名:「Most live viewers of a fitness workout video on YouTube/YouTube」(フィットネスワークアウトビデオのライブ配信を視聴した最多人数」)