学生サポートルームとは

自分らしい学生生活を送るために

学生生活は

あらゆることに挑戦できる自由と可能性を秘めています。
学業・課外活動・アルバイト、そして新しい人間関係など、自分の世界をよりいっそう広げ、自分自身を成長させていく大切な時期といえるでしょう。
そのような時期だからこそ、学生生活や将来について、不安を抱いたり疑問を持つなど、これまで以上に自分自身について「考える」ことが多くなってきます。

「考える」時間は

次に進むための大切な「充電期間」ですが、ひとりで考えてもなかなか結論が出せなかったり、「考える」ことがしんどくなる場合もあるでしょう。

学生サポートルームでは

皆さんが「自分らしい学生生活」を送るためのサポートとして、カウンセリングやグループワーク、さまざまな講座などを行っています。

「とにかく誰かに相談したい、
話を聞いて欲しい」

というときは、サポートルームを訪ねてください。
また、学生生活のさまざまな事柄について、「どこに相談したらいいのかわからない」という場合も、サポートルームは皆さんの力になれるでしょう。