■ 第9回全日本中学校アメリカンフットボール選手権

高槻中学校に勝利

Victory over Takatsuki Junior High School

10月10日(祝)第9回全日本中学校アメリカンフットボール予選Bブロックが立命館宇治中高グランドを会場に行われ、 立命館宇治中学校パンサーズは高槻中学校に21対0の完封勝利しました。

Team 1Q 2Q 3Q 4Q Total
立命館宇治中学校 Panthers
7
14
0
21
高槻中学校 Wild Eagles
0

試合は立命館宇治のオフェンスから開始。 パンサーズは立ち上がりが良く、このシリーズでタッチダウンにつなげ7点を先制。 勢いをつける。 パンサーズディフェンスは高槻中学の攻撃を止め、再びオフェンス。 第2Qにランプレーを軸に前進を続け、最後はゴール隅へのパスを成功させ、追加点を獲得。 さらに、前半終了間際にパントリターンでタッチダウンを得て、前半だけで21点を得た。

後半は、メンバーを順次入れ替え、全員で勝利を目指す。 高槻中もランプレーで前進を重ねるが、刻々と過ぎゆく時間にパスを選択せざるを得ない状況に。 立命館宇治はそれを察知し、インターセプトで状況を回避した。 後半は得点につながることは無かったが、両チームとも随所に意気込みが感じられ、 今秋のシーズン開始に相応しい試合となった。