■中学フラッグ関西選手権大会

中学フラッグでパンサーズ
優勝と準優勝に

6月14日立命館大学びわこ草津キャンパスクインススタジアムにてフラッグフットボール関西北陸ジュニアオープントーナメントが開催され、立命館宇治中学校パンサーズから出場した2チームが優勝と準優勝の栄冠に輝きました。
>>関連ページ

優勝 立命館宇治中学校Aチーム(3年,1年合同チーム)
準優勝 立命館宇治中学校Bチーム(2年、1年合同チーム)

Aチームは、3年を主体にしたチームで、出場メンバーに1年生も加え ながら順当に勝ち上がりました。
決勝戦では立命館宇治中学Bチームとの対決になりました。31対19の立命館宇治Bチームに勝利し優勝しました。

Bチームは、2年生を主体にしたチームで、立命館守山中学校のA チームと対戦し、試合途中までリードされていましたが、逆転させ、8点差(1タッチダ ウンとトライフォポイント)で勝利し、決勝戦に進みましたが、本校の3年中 心のAチームに挑みました。

この結果、A・Bの両チームが、7月26日(日)に行われ る西日本大会に関西代表として出場することになりました。