■ 関西中学アメリカンフットボール連盟 阪神地区甲子園ボウル予選

関西学院中に敗れる

Ritsumeikan Uji Junior High"Panthers" lose the Game

11月17日(日)関西中学アメリカンフットボール選手権阪神地区甲子園ボウル予選トーナメントにおいて、立命館宇治中学パンサーズは関西学院中学ファイターズと対戦し、0-14で敗れました。

Team 1Q 2Q 3Q 4Q Total
立命館宇治中学 Panthers
関西学院中学 Fighters
6
8
14

この日のゲームはどちらのチームも自分たちの威信をかけて精一杯の力を発揮した。ゲームの点差となったのは、第2Qと第4Qにディフェンスの裏を狙ったパス2本。他は辛抱強くくい止めた。一方、立命館宇治オフェンスの放ったパスはタイミングがかみ合わず、自然ランプレーに重心が置かれ、相手のディフェンスの動きもよく、タッチダウンを奪うには至らなかった。

これにより、今年の甲子園ボウルへの出場は無くなったが、選手諸君が最後まで勝利を信じて戦ったことに拍手を送りたい。