2. News
  3. 【入試】春のOPEN SATURDAYを実施(2023年度)

年度別

月別

中学

春休みに「春のオープン・サタデー」を実施ました。
3週間にわたる土曜日に,のべ79組の保護者・児童の方に
ご来校いただき,コース紹介,校舎見学,在校生の座談会など
学校の魅力を感じていただく1日となりました。

次の来校イベントは以下のとおりです。

6月7・8日(水・木) IP Open Class      5月下旬   受付開始予定
6月   17日(土)   オープン・キャンパス  6月2日(金) 12時受付開始予定

~行ってみなければわからない魅力がある~
            立命館宇治

【来校された方の感想】

・インターネットや書面での案内よりはるかにわかりやすく、本人も更に御校に入りたい思いが強くなったようです。 座談会でお話された生徒さんもとてもしっかりされていて、ぜひ御校に入学し、先輩方のように志高く、楽しく学んでもらいたいと感じました。

・学校見学に行くまではよく分からなかったけれど、実際に行ってみて本当に魅力的な学校だと思いました。特に座談会の生徒さん達の印象が特に良かったです。

・生徒さんが的確に質問に回答されていて感心しました。

・具体的に学校のイメージが持てたようで、勉強も頑張ると言っています。コロナ禍の中でも、こうした機会を設けて頂きありがとうございました。

・優しい先生が多いが、怖い先生もいる。事実を話されたと思いますが、それが良かった。 学校にとってマイナスイメージを持たれることでも発言できる、そういった良い雰囲気の学校であり、生徒と先生方が良い関係性を築かれているのがわかりました。

・在校生の方々がすばらしく、しっかりとお話されていて、学校が好きなことが伝わってきたのが印象的でした。

・実際に学校を見てみて益々行きたくなったので、受験勉強を頑張ろうと思いました。

・在校生の方々が、分かりやすく、丁寧にはっきりとお話し下さった姿には感動を覚え、自分の娘の姿を重ね、是非貴校へ進学して欲しいという親側の思いも高まりました。

・在校生の方の落ち着きの中にもしっかり意思を伝えて下さる姿に、我が子もそうなれたらいいな、と感じる会でした。