1. Home
  2. News
  3. 【入試】海外大学進学フェアに伴うIBコース・IPコース対象個別相談会のご案内

年度別

月別

9月9日(土)に立命館宇治高等学校IBコース、立命館宇治中学校IPコース受験希望者対象の個別相談会を本校にて開催します。当日は「海外大学進学フェア」も同時開催しており、50以上の海外大学が集結し、各海外大学のカウンセラーから直接お話をきくこともでき、様々な情報を得られるチャンスです(別途申込必要)。本校IBコース・IPコースにご関心をお持ちの方、IBDPや海外大学進学に少しでも興味をお持ちの方は是非個別相談会にご参加ください。

日  時 : 99日(土)1300~1530

申込方法 :  本校ホームページ専用フォームmiraicompass)からお申込みください。

※高校IBコースと中学IPコースの申込フォームは異なります。

場  所 : 立命館宇治中学校・高等学校

対  象 : 高校IBコース・中学IPコース受験希望者及びその保護者

【中学校IPコース】

数学・理科・社会・英語のIP科目を高校IB授業担当するネイティブ教員より英語で学びます。

IBの理念を基づく中学校3年間の学びにより、高校IBコースへスムーズに移行することが最大の魅力です。約80%の生徒が帰国生で構成され、入学時より高度な英語運用能力(英検準1級程度)が必要です。

【高校IBコース】

世界中の大学への出願入学資格を得られる国際バカロレア・ディプロマプログラムに基づき、国語以外の全教科を英語で学習します。2023年春の卒業生は、IBディプロマ・プログラムの合格率100%、IB平均スコア36.3点(45点満点)を達成し、前年度に次ぐ高い成績で世界平均を上回る成果を上げています。この成果をもって今年度はハーバード大学など世界トップレベルの海外大学を含む約70校に合格し、約20人の生徒が海外大学へ進学しました。

※各コースの詳細はこちらをご参照ください。