学友会との「キャンパス環境に関する懇談会」を開催

2018年6月28日(木)18時から、衣笠キャンパスとびわこ・くさつキャンパス、大阪いばらきキャンパス、朱雀キャンパスをサテライトシステムでつなぎ、2018年度全学協議会に向けて、学友会からの論点の一つとなっているキャンパス環境に関する懇談会を開催しました。

学生を代表する学友会から、「学びを支えるキャンパスの質向上」の課題として、1)食環境の向上(食堂の回転率向上、食環境の多様化)、2)駐輪場の利便性向上、3)理系学生向けのぴあらの拡充、4)OICライブラリー蔵書の充実、5)無線LAN環境の充実、について論点提起がありました。大学からは、キャンパス計画室、財務部、図書館、学生部から参加があり、それぞれの論点に対する取り組み状況等について説明を行い、意見交換が行われました。

本日の懇談を受けて、学友会として議論を深めると同時に学友会主催でアンケートを実施し多くの学生の声や実態を整理した上で、全学協議会に向けた論点をまとめていく予定です。