立命館大学図書館

1. TOP>
  2. 学生支援>
  3. 展示>
  4. 第3回メディアセンター選書コーナー『文学賞をとった本、集めました!』開催について

2020年度は、「文庫・新書を読もう!」をテーマに、おすすめ本を展示しています。 メディアセンターには、多くの文庫・新書がありますが、みなさん手に取ったことはありますか?

第3回のテーマは『文学賞をとった本、集めました!』です。
文学賞というと敷居が高いと思う人も、文庫本ならば気軽に読んでみようという気持ちになりませんか。
もちろん、文学賞受賞作は読みごたえがある!という読書好きの方にもおすすめできる本を揃えています。
「読書の秋」に、文学の世界に浸ってみましょう。

• 展示テーマ:文学賞をとった本、集めました!
  • 展示期間:2020年10月1日(木)~11月30日(月)
  • 展示場所:立命館大学びわこ・くさつキャンパス メディアセンター1階