(経済支援型奨学金)

ニュース(経済支援型奨学金)

【大学院生対象】2022年度 日本学生支援機構貸与奨学金【二次採用】募集要項を公開しました。

【大学院生対象】2022年度 日本学生支援機構貸与奨学金【二次採用】の募集を行います。
つきましては、2022年9月20日(火)から奨学金案内の配付を開始します。

【入手方法】
郵送請求または学生オフィス窓口での配付
*郵送請求方法 (2022年10月3日(月)必着)
『奨学金案内』請求用紙をダウンロードし、
「レターパックライト」(お届け先欄にあなたの住所、氏名を記入したもの)を同封して、衣笠学生オフィス宛に郵送してください。

【出願締切】2022年9月20日(火)~2022年10月7日(金)消印有効
【注意事項】
・出願は郵送受付のみです。消印が出願締切日以降の出願書類を受付することはできません。
・出願締切まで時間的に余裕がありません。大至急出願の準備を進めてください。
・出願手続きは、今回の書類提出のみで完了ではありません。
 今後の手続きに関しても期日までに出願できない場合は、選考対象外となります。

【募集要項・願書】
 ※出願にはこのページに掲載の書類以外に奨学金案内に挟み込みの用紙(原紙)が必要です。
  ①募集要項(PDF)
  ②スカラネット入力下書き用紙留意事項
  ③アルバイト収入報告書
  ④収入計算書
  ⑤スカラネット入力下書き用紙
  ⑥郵送出願宛先用紙(PDF)

以上

--------------------------------------------------------
【本件に関わる連絡先】
衣笠学生オフィス奨学金係
 メールアドレス: shougaku@st.ritsumei.ac.jp
 *件名に、「JASSO 貸与奨学金【大学院】二次採用」と記載してください。
 *本文に、①氏名 ②学生証番号 ③研究科及び課程(修士・博士後期課程など)④問合わせ内容 を記載してください。
 *問合わせはメールで受け付けます。電話での問合わせは控えてください。
 *いただいた問合わせは、順次回答します。