立命館大学図書館

1. TOP>
  2. イベント>
  3. 衣笠学生ライブラリースタッフ主催「平井嘉一郎記念図書館ミニツアー」の開催(期間延長)

2021年6月17日 衣笠

平井嘉一郎記念図書館にて、学生ライブラリースタッフがミニツアー(約15分)を実施します。
図書館初心者の方から、もっと色々な使い方を知りたい方まで、皆さんの要望に応じて学生ライブラリースタッフ(LS)がオーダーメイドで図書館を案内します!
予約不要なので、平井嘉一郎記念図書館を上手に活用する第一歩としてぜひお気軽にご参加ください。

• ■実施日時
    6・7月毎週火曜日13:00~
          木曜日16:20~
    ※7月は7/20(火)まで実施します。

• ■集合時間、場所
    平井嘉一郎記念図書館1階「ぴあら」カウンター
    ※ASK ME!バッジを着けた学生ライブラリースタッフ(LS)が目印です。

• ■受付人数
    各回10名程度(予約不要、先着順)

• ■所要時間
    各回15分程度

• ■ツアーコース
    参加者のご要望に沿って、学生ライブラリースタッフ(LS)が図書館で働く学生ならではの視点で図書館内を案内します。
    知りたいエリアや内容があれば、開始時にLSへぜひお知らせください。
    (例:「図書館に来るのが初めてで、本の場所や借り方が分からない」「産業社会学部の学生がよく使うエリアについて知りたい」「資格勉強に集中できるオススメの座席を教えてほしい」)

詳細はポスターをあわせてご確認ください。