立命館大学図書館

1. TOP>
  2. イベント>
  3. BKC学生ライブラリースタッフ謎解き企画 「図書館×謎解き ~ やせい の よむりす が しょうぶ を しかけてきた! ~」開催のお知らせ

2022年4月7日 BKC

びわこ・くさつキャンパスのメディアセンター・メディアライブラリーにおいて、学生ライブラリースタッフ主催企画「図書館×謎解き ~やせいのよむりすがしょうぶをしかけてきた!~」を開催いたします。
 昨年好評だった謎解き企画が、レベルアップして今年も登場しました!クイズを解きながら図書館内をめぐるという体感型イベントに参加して図書館と仲良くなりませんか。みなさんの参加をお待ちしています。

• 〔日時〕
    2022年4月6日(水)~5月31日(火)
  • 〔対象〕
    全回生
  • 〔内容〕
    各館内、manaba+R、図書館HP等の企画案内ポスターに載っている問題からスタートし、各館に設置している問題へとチャレンジしてください。
    (メディアセンターとメディアライブラリーで異なる問題を用意しています。是非この機会に2つの図書館を巡ってみましょう。)
  • 〔場所〕
    メディアセンター、メディアライブラリー
  • 〔景品〕
    ゴールされた方に、もれなく図書館公式キャラクター「よむりす」のグッズをプレゼントします。
    *無くなり次第終了となります(非売品)。