立命館大学図書館

1. TOP>
  2. 展示>
  3. 第6回メディアセンター選書コーナー『暑い夏に涼しくなろう!思わず震える怪談特集』開催について

2021年6月2日 BKC

メディアセンターでは文庫・新書にスポットを当てた選書コーナーを展開しています。今月からは「暑い夏に涼しくなろう!思わず震える怪談特集」を開催します。実は図書館には怪談話の本が多くあります。ただただ怖いだけではなく、時代背景や文化を感じることができる話や、科学的に解説しているもの等、さまざまな内容がそろっています。
 今年は、ひと味違った涼しさで夏を乗り切りませんか。

• 展示テーマ:暑い夏に涼しくなろう!思わず震える怪談特集
  • 展示期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)
  • 展示場所:立命館大学びわこ・くさつキャンパス メディアセンター1階