立命館大学図書館

1. TOP>
  2. 展示>
  3. BKC学生ライブラリースタッフ企画「学生ライブラリースタッフ厳選!よむりすも慄くホラー本の世界」開催のお知らせ

2021年10月21日 BKC

【びわこ・くさつキャンパス メディアセンター・メディアライブラリーの両館で開催】

長引くコロナ禍でストレスを溜めていませんか。ストレスを解消したくても自粛が求められる中では制限があり、発散したくてもできないという方が多いことでしょう。このような状況の中で、楽しみながらストレス発散をして欲しいという思いから、学生ライブラリースタッフ(LS)が「ホラー本特集」を企画しました。ホラーには、ハラハラドキドキすることや安全な場所でフィクションとして恐怖を楽しむことがストレス解消になるといった効果があるようです。
 ホラー本は未体験という方も、安心して楽しめるように恐怖度を表示しています。ホラーが大好きな方には、スリルを味わえるような本格的な図書も揃えています。今年の「読書の秋」は、ひと味ちがった読書を楽しんでみてください。

〔開催期間〕2021年10月20日(水)~2021年11月30日(火)
〔開催場所〕メディアセンター1階、メディアライブラリー2階