立命館大学図書館

1. TOP>
  2. 展示>
  3. OIC LS主催 特集図書「ブラインド・ブック -はじめの一歩 First step-」展示のお知らせ

2022年4月1日 OIC

新入生のみなさん、在学生のみなさん、新年度、どのような1歩を踏み出しますか?
メッセージをたよりに、図書と出会える「ブラインド・ブック」の形式で、
OICの学生ライブラリースタッフが「はじめの一歩」をテーマにした様々な図書を紹介します。

いつもの自分なら選ばないような、意外な図書と出会えるかもしれません。
自分の世界や関心を広げるきっかけに、ぜひOICライブラリーにお越しの際は、
気になるメッセージが添えられた「ブラインド・ブック」を手にとってください。
どんな出会いがあるかは借りてからのお楽しみです!

• 開催期間:2022年4月1日-2022年5月31日(予定)
  • 開催場所:OICライブラリー 2階入口付近の「LS選書コーナー」
  • 利用方法:借りたいメッセージがついた図書(ブラインド・ブック)を、包装されたままの状態でカウンタースタッフまでご持参ください。