立命館大学図書館

1. TOP>
  2. 展示>
  3. 「君たちはこれからどう生きるか:丸山眞男と加藤周一から学ぶ」の開催について

2018年12月3日 BKC
標記展示企画が最終節の第Ⅳ期(11/28(水)~12/20(木))に入り、アクロスウィング1F・エントランスホール(びわこ・くさつキャンパス)で開催しています。
 学生の皆さんをはじめ、来館された多くの方々に、二人(丸山眞男氏と加藤周一氏)の織り成した思想の世界に踏み込み、「世界をそして日本をどう理解すればよいのか」、そして、「これからどう生きてよいのか」といった点について思想を深めるきっかけとしていただけましたら幸いです。

(1)実施要領:下記を参照
(2)BKCでの開催風景
君たちはこれからどう生きるか展示BKC