立命館大学図書館

2. お知らせ>
  3. 『ストレスマネジメント講座』zoom 開催のご案内

『ストレスマネジメント講座』zoom 開催のご案内

この度、OIC学生ライブラリースタッフが主催で、コロナ禍でいつも以上に溜まるストレスと向き合い、うまく対処していく講座を2回連続で開催します。
 zoomで開催しますので、どこからでもつながれます。ぜひ、気軽に参加してください。
(URLをお送りするため、事前申し込みが必要です)
以下、それぞれの企画詳細です。

第1回 『あなたのストレスはどのタイプ?』

自粛やWEB授業、就活など今までとは違う生活で「疲れたな」「ストレスが溜まってるな」と感じていませんか?私たちは「ストレス」という言葉をよく使いますが、そもそもストレスとはどのようなものなのでしょうか?また、ストレスがたまるとどのような影響があるのでしょうか?今回はストレスをチェックして自分の生活を見直してみましょう!

日 時:7月8日(水)16:30から17:30
開催方法:ウェブ会議システム zoom(ズーム)
講 師:ヒューバート真由美さん(OIC学生オフィス学生支援コーディネーター)
申 込:以下pdfをクリックしてQRコードからお申込みください。
    後日、企画参加のURLを『manabaの個人通知』にてお送りします。

第2回『“リフレーミング” ストレスを軽減する方法を学ぶ』

自分のストレスの原因がわかったら、見方や捉え方を変えることでそのストレスを減らす方法(リフレーミング)について、分かりやすく専門の講師が解説します。

日 時:7月9日(木) 16:30から17:30
開催方法:ウェブ会議システム zoom(ズーム)